新闻资讯
联系我们
您的位置:荣鼎彩 > 技术支持 > 住宅小区污水处理技术

住宅小区污水处理技术

文章来源:莱特莱德 作者:莱特莱德 时间:2015-12-22 13:01:12

  住宅小区污水包含日常生活中产生的废水。生活污水中含有大量有机物,如纤维素、淀粉、糖类和脂肪蛋白质等;也常含有病原菌、病毒和寄生虫卵。人们应该保护水资源,对污水进行处理。随着人们生活水平的提高,生活污水排放越来越严重。在这样的形式下,莱特莱德生活污水处理工艺也在不断改进。

 

住宅小区污水处理技术

 

  生物滤池污水处理工艺流程

  由于我国小区居住点分散,污水源分布点多。目前国内大中型城市污水处理厂经常采用的污水处理工艺,其中有传统活性污泥法、A2/O、SBR、氧化沟等工艺,如果以这些技术建设小城镇污水处理厂会造成居高不下的运行费用,无法正常运行。必须针对小城镇的特点采用投资省,运行费用低,技术稳定可靠,操作与管理相对简单的工艺。

 

住宅小区污水处理技术

 

  城市污水SPR除磷工艺

  水体富营养化主要原因是人类向水体排放了大量的氨氮和磷,磷更是水体富营养化的最主要因素。纵观国内污水处理流程工艺,除磷技术一直是困扰污水处理厂运行的难题。传统的物化除磷技术需要大量的药剂,具有运行成本高,污泥产量大的缺点;前置厌氧的生物除磷工艺具有运行费用低的优点,但是由于完全依赖于微生物的摄磷、释磷作用,难以达到国家污水处理工艺流程的要求。

 

住宅小区污水处理技术

 

  曝气生物滤池生活污水处理工艺流程

  曝气生物滤池,就是在生物滤池处理装置中设置填料,通过人为供氧,使填料上生长大量的微生物。这种污水处理工艺流程装置由滤床、布气装置、布水装置、排水装置等组成。曝气装置采用配套专用曝气头,产生的中小气泡经填料反复切割,达到接近微控曝气的效果。由于反应池内污泥浓度高,处理设施紧凑,可大大节省占地面积,减少反应时间。国内外一般都采用生化方法处理生活污水,因为生活污水的BOD5/CODCR≈0.5,可生化性强。接触氧化法具有容积负荷高,停留时间短,有机物去除效果好,运行简单和占地面积小等优点。

  莱特莱德在全国的电子、化工、医疗、汽车、食品、生物、实验室等行业得到了广泛的应用,我们拥有丰富的工程经验,不仅向客户提供针对性的方案设计、完善的技术保障,而且进行规范化的施工管理、专业化的技术支持。

下一篇:返回列表
相关资讯